2017年10月24日,星期二
首頁 / 焦點 / 「珍惜群組」力拒戴妖浸大播「獨」

「珍惜群組」力拒戴妖浸大播「獨」

「佔中三丑」之一、香港大學法律系副教授戴耀廷(戴妖)近日接連「巡迴」大專院校,向莘莘學子播「獨」。不過,他昨日出席「浸大社關」舉辦的題為「威權統治校園:如何捍衛自主校園」的論壇時,就遇上「珍惜群組」成員到場示威,批評他是「法律毒瘤」,必須嚴懲。「珍惜群組」召集人李璧而表示,「違法達義」竟是出自聲稱教法律的戴耀廷口中,感到非常可悲,並指「港獨」當然不能討論,慨嘆學生入世未深,政治對於學生來說不是容易消化的事情,故他們容易被人誤導。

在論壇開始前,「珍惜群組」一行約20名成員帶同「九龍城寨復活?學生會=黑社會?」、「嚴懲毒瘤戴妖」、「學生會勾結政棍做共犯」、「違法達義陷同學自肥」、「要求校長制止政治入校園保護學生,嚴格執行校規『港獨』殺無赦」等標語到場示威,表示要捍衛校園,趕走「毒瘤」。

李璧而發言表示,學生入世未深,就如一張白紙,政治對於學生來說不是容易消化的事情,容易被人誤導,「學生係入嚟讀書㗎嘛、求知識,但家俾我哋睇到呢幾年,佢哋(反對派政棍)只係去灌輸你哋,咩『極權』,咩『威權』。我想問,回歸之後,香港政府有咩威權啊?連警察都俾你哋搞到難執法!」