2017年10月24日,星期二
首頁 / 圖集 / 加州山火|Windows XP經典桌面取景地受威脅

加州山火|Windows XP經典桌面取景地受威脅

8日下午,美國加州三藩市灣區北部多處發生山林大火,納帕(Napa)、索諾馬(Sonoma)和尤巴(Yuba)三縣不少葡萄樹已付諸一炬,其中索諾馬是著名的Windows XP預設桌面背景取景地。

索諾馬縣及納帕縣是廣為人知的產酒區,吸引不少人前往品酒。納帕縣及其首府納帕市,有400多家釀酒廠,知名酒莊包括Cakebread Cellars及Beringer Vineyards等。索諾馬縣是加州葡萄酒的最大出產地,縣內有多達250間酒廠。

索諾馬亦是著名的Windows XP預設桌面背景取景地,由《國家地理雜誌》前攝影師奧里爾(Charles O’Rear)攝於納帕與索諾馬縣交界一個小山丘。照片2000年被微軟買下,後將之數碼化並取名為《Bliss》,令它成為操作系統預設的桌面背景。