2017年10月24日,星期二
首頁 / 生活 / 美瘋搶「四川辣醬」驚動警察

美瘋搶「四川辣醬」驚動警察

美國麥當勞在1998年短暫推出的四川辣醬(Szechuan sauce),被奉為傳世經典,更有「陳年」辣醬在拍賣網站上賣出1.4萬美元(約11萬港元)的價格。當地時間7日,美國麥當勞再度推出這款中國口味調料,僅限一天供應,為了搶購辣醬,美國多個城市的麥當勞分店排起長龍,甚至傳出有人為搶辣醬大打出手的消息,驚動警察來維持秩序。

1998年,為宣傳迪士尼電影《花木蘭》,麥當勞推出了和麥樂雞相搭配的「木蘭四川辣醬」。時隔近20年後,流行動畫片《里克和莫蒂》第三季再次提到這款蘸醬。在今年4月1日的一集裏,里克表現出對這種辣醬的狂熱喜愛,他對孫子莫蒂說: 「現在我要出門,去找那個因《花木蘭》電影而推出的四川辣醬。」

這集動畫片激起了1998年一代的回憶,同時還湧現出新一波粉絲,有出生在2000年代的網友表示,不惜一切代價也要嘗試這款辣醬。在change.org網站上要求麥當勞重新供應這款辣醬的請願書,已經有將近5萬人簽署。7月,麥當勞給《里克和莫蒂》主創團隊送了一大瓶四川辣醬,並宣布這款辣醬將在10月7日回歸。

有分析稱,此番可能是麥當勞與《里克和莫蒂》合作而成的一次十分成功的營銷。麥當勞8日在推特上承認,這次辣醬供應數量十分有限,難以滿足需求。在聲明中,麥當勞還表示,四川辣醬將在今年冬天再度回歸,這次將會覆蓋更多地區,供應時間也將更長。