2017年10月24日,星期二
首頁 / 點揀 / 社工局不釘牌 放生曾健超

社工局不釘牌 放生曾健超

在「佔中」期間淋液襲警罪成被判監的公民黨前成員曾健超,被投訴違反社工專業操守,社會工作者註冊局轄下的紀律聆訊委員會早前建議曾健超停牌半年。社工註冊局八月曾開會討論對曾健超的懲處,但未達成共識,局方昨晚再開會,據消息指,社工局放生曾健超,只是向他發出書面警告。

註冊局主席倫智偉會後表示,成員對曾健超投訴已有初步決定,並完成所有討論部分,包括懲處部分。下一步是將結果交給投訴人和被投訴人,視乎雙方是否上訴,所以現階段未能公布投訴是否成立。

曾健超就聲稱,仍等待註冊主任通知有關投訴結果,但暫時未知何時知道。他又指,處理他投訴的部分是會議的中段,而他在會議餘下部分仍能參與,估計投訴結果可能是投訴成立,但或只是以口頭或書面警告,懲處不會是「釘牌」。

事實上,社工註冊局六月已討論曾健超的懲處議案,當時表決結果是七比七,最終倫智偉行使決定權,投票否決量刑建議。外界當時已有聲音批評,倫智偉失職失信,有包庇曾健超之嫌。