2019年8月22日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 7成港童日用電子產品逾2小時 增患過度活躍症風險

7成港童日用電子產品逾2小時 增患過度活躍症風險

現今兒童使用電子產品的時間愈來愈多,香港大學研究發現,74.8%香港兒童使用電子產品多於兩小時,遠遠多於美國的20.8%及中國北京的47.4%。研究指,過度及不當使用電子產品對兒童行為、學業成績及生理健康均有負面影響。

港大於2016年進行的全港性研究,訪問了7,585名小一至小三學生,發現兒童花約一半課餘時間使用電子產品,在上課日子平均使用3小時,而假期則平均使用7小時。他們主要使用電子產品於電子遊戲(36.9%)、看電視(36.2%)、學習(20.4%)及上網(6.5%)。

港大另一項追蹤研究顯示,幼童在5歲時看電視及打機時間愈多,9歲時就有更大機會出現過重及行為問題,學業成績亦會較差。研究亦發現,使用較多電子產品的小學生,會有較高機會患上專注力不足及過度活躍症的風險。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!