星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 點生活 / 深水埗良心車仔麵店 免費向長者派「惜食麵」

深水埗良心車仔麵店 免費向長者派「惜食麵」

繼深水埗明哥(陳灼明)的愛心飯堂後,深水埗再現人情味車仔麵小店,每逢周六晚向區內長者派發「惜食麵」,獲得一眾網民大讚。

網民鍾小姐日前在facebook「深水埗友」專頁貼文指,上周六晚見到位於深水埗福榮街的「小排檔懷舊車仔麵」店外,有數十名長者正在排隊,原來該店逢周日休息,唔想浪費,所以逢星期六就派發「惜食麵」,減少廚餘,而老人家需要自備環保盒。她覺得活動有意思及有人情味,值得表揚。

股東之一的陳小姐表示,2年前與家人合資經營車仔麵檔,留意到區內有不少貧窮長者,為免浪費食材,今年5月起逢周六晚向長者免費派發「惜食麵」,希望可以回饋社會、關懷長者,幫到有需要的人。可以回饋社會、關懷長者,幫到有需要的人。

為免混亂,麵店逢周一及周三派發50張麵券,周六晚還會貼心在店外安排膠凳讓長者坐著排隊。

不少網民留言大讚小店「人間有情!」、「要支持呢D咁有人情味的小店!」、「香港仲有好多好有愛心嘅人」,「既不浪費、環保之餘,又可以幫助老弱之人,值得鼓勵」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!