星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 即時 / 港鐵縱火案 傷者哭訴索償被拒

港鐵縱火案 傷者哭訴索償被拒

今年2月港鐵尖沙咀站列車縱火案,造成19人受傷,部分傷者向港鐵索償,但港鐵及港鐵所購買的第三者保險拒絕賠償。

有傷者和家屬在立法會議員陪同下見記者,現年40歲的鄭先生憶述意外經過,及治療過程時聲淚俱下。他表示,事發當日只有其他乘客協助救援,並未有見港鐵職員,他只是在入院後,收到港鐵一個果籃和一張慰問卡。

鄭先生本身任職廚師,是家庭經濟支柱,擔心失去工作能力。他哭訴指,小小的一個手掌位手術後有百多粒釘,亦有縫針的線在內,現時全身、腳和背部有過千粒釘,現時連拿起菜刀都無力,也怕火,而燒傷腳和臀部,因極度痕癢,令他無法長時間站立,大小便也受影響。

鄭先生表示,現時要隨身帶著嗎啡機止痛,曾試過於2小時按動400多次。他要求港鐵承擔責任,作出賠償。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!