2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 焦點 / 澳門特區第六屆立法會選舉結果揭曉

澳門特區第六屆立法會選舉結果揭曉

澳門特區第六屆立法會選舉的初步投票統計結果於18日淩晨2時許揭曉,共26名直接選舉和間接選舉的議員初步產生,直選方面有11人為現任議員連任。初步統計數據顯示,今屆登記的自然人選民數字為307020人,比上屆的276034人增加了11.23%。直接選舉有174872名選民投票,投票率為57.22%,較上一屆選舉時的投票率高2.2%。

澳門特區立法會選舉法規定,澳門特區第六屆立法會議員總數為33人,當中直選議員14人,間選議員12人,行政長官委任議員7人。委任議席的7名議員將由特區行政長官在收到立法會選舉總核算結果後15日內委任。

直選議席的14名議員分別是麥瑞權、李靜儀、施家倫、高天賜、何潤生、區錦新、梁安琪、宋碧琪、吳國昌、林玉鳳、黃潔貞、蘇嘉豪、鄭安庭、梁孫旭。

間選議席的12名議員分別是工商、金融界的賀一誠、高開賢、崔世平、葉兆佳;勞工界的林倫偉、李振宇;專業界的崔世昌、陳亦立、黃顯輝;社會服務及教育界的陳虹,以及文化及體育界的張立群、陳澤武。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!