2019年4月21日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 智經倡完善職教發展 培育多元化人才庫

智經倡完善職教發展 培育多元化人才庫

一項有關本地職業教育制度的研究報告,發現社會對職業教育普遍認識不足,接近七成的受訪學生及受訪家長從未聽過「職業專才教育」,儘管受訪者大多認同職業教育的實用性,但普遍視之為次等選擇。

智經研究中心副主席及是次研究召集人劉鳴煒表示,「萬般皆下品,唯有讀書高」這個傳統觀念仍然根深柢固,大部分學生以考進大學為目標,使職業教育淪為「讀書唔成」的選擇。他表示,考上大學並不是青年的唯一選擇,透過職業教育,有望提升青年人的專業技能和在社會上的競爭力。

智經認為必須積極完善職業教育的發展,培育更多元化的人才庫,才能為學生、為香港的長遠發展,謀求更好的出路。

中心委託香港教育大學,於2016年6月至12月,合共訪問了2,493名家長及中學生。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!