2019年12月15日,星期日
首頁 / 焦點 / 受贈飯義舉感動深水埗探訪捐款兼祝賀生辰 張曉明書「為善最樂」幫明哥打氣

受贈飯義舉感動深水埗探訪捐款兼祝賀生辰 張曉明書「為善最樂」幫明哥打氣

深水埗明哥(陳灼明)風雨不改向有需要人士派「愛心飯」,感動全港! 「天鴿」襲港當日,他堅持繼續派發200個飯盒給長者與露宿者。中聯辦主任張曉明上周五(25日)到深水埗探訪明哥,碰上當日是明哥65歲生日,張曉明親送自己手書的字幅「為善最樂」祝賀明哥,更以個人名義向「北河慈善基金」捐贈善款。張曉明寄語,只要人人都盡己所能,獻出愛心幫助有困難人士,社會就會更和諧。明哥坦言過了一個特別難忘的生日,會繼續用心關注弱勢社群,幫助社會上有需要人士。

張曉明上周五到慈善社企「北河同行」探訪深水埗明哥,據中聯辦網頁昨日刊登的報道,張曉明一進餐館門,就向正在忙碌中的明哥問好,並向正在就餐的幾名街坊打招呼。張曉明在店內買了數杯奶茶後,就與明哥和另一位青年義工聊天。

張曉明說,早就聽說明哥在深水埗開了這間小餐館,長期向基層市民售賣廉價飯菜,並經常免費派送飯盒給窮人和露宿者,很受感動,故慕名而來,是為表達對明哥和有關義工的敬意。

張曉明笑說, 「擇日不如撞日」,本來隨便選的一個日子來,沒想到碰巧是明哥生日,臨時準備了一份生日禮物,送贈了他親手書寫的一字幅「為善最樂」給明哥。明哥則向張曉明介紹了「北河同行」的營運模式,以及分享了他多年派發愛心飯盒的開心經歷。

張曉明對於明哥持之以恆的善舉給予高度肯定,讚揚明哥樂善好施、扶貧濟困的行為展現了中華民族的傳統美德,並希望明哥堅持善行義舉,多與政府合作,多發揮義工和其他慈善團體的力量。張曉明更以個人名義向「北河慈善基金」捐贈善款。

明哥:難忘的生日

明哥昨日接受訪問時指,當天剛好是他的65歲生日,張曉明下午二時許到達餐館,逗留了約三十分鐘,二人相談甚歡。明哥說,張曉明鼓勵他堅持做善事,又主動了解餐館的運作。

明哥坦言「好開心,是一個非常特別、相當難忘的生日」,認為張曉明的到訪對他們帶來很大鼓舞,他會把生日禮物「為善最樂」字幅放在餐館當眼位置。明哥又說,他們在「天鴿」襲港當日仍堅持向長者與露宿者派飯,未來亦會堅持做善事,助己助人。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!