2019年12月12日,星期四
首頁 / 即時 / 涉披露廉署受查人 吳文遠申終止聆訊被拒

涉披露廉署受查人 吳文遠申終止聆訊被拒

民連主席吳文遠涉嫌透過不同途徑,披露民政事務局常任秘書長馮程淑儀因「低價買樓」事件成為廉政公署的調查對象,吳文遠因此被廉署控以3項「披露受調查人身份等資料」罪名。辯方今日在東區裁判法院申請永久終止聆訊。

裁判官在庭上表示,無證據顯示律政司選擇性撿控,認為申請終止聆訊理據不充分,駁回終止聆訊申請,將案件排期12月15日正式開審,預計審期5天。吳文遠以原有條件繼續保釋。

被告吳文遠(40歲),報稱商業顧問。案件涉及他去年4月2日向廉署舉報,指民政事務局常任秘書長馮程淑儀買賣物業涉嫌利益輸送。

控罪指,吳文遠涉於2016年4月5日至5月24日期間,在無合法權限或合理辯解下,透過新聞媒體、facebook、Twitter和Instagram等社交平台以及香港電台,向公眾或部分公眾披露馮程淑儀是該項調查的目標人物及調查細節,以及披露他自己到廉署落口供的細節等,即他以投訴人身份向廉署所作出的一份證人供詞。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!