2019年9月21日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 「佔旺」藐視法庭案 法官下月裁決

「佔旺」藐視法庭案 法官下月裁決

前「學民思潮」召集人、現「香港眾志」秘書長黃之鋒,學聯前副秘書長岑敖暉等20名違法「佔旺」示威者,涉嫌於2014年10月阻撓警方清場,違反高院禁令而被起訴「刑事藐視法庭」罪名,控辯雙方完成結案陳詞,案件押後裁決。法官指會在9月、前特首曾蔭權涉貪案前頒下裁決。

衝擊政府總部東翼前地被改判即時入獄6個月的黃之鋒,以及因反東北衝擊立法會被改判即時入獄13個月的黃浩銘,早上由囚車押送到高院應訊。

辯方資深大律師駱應淦今早陳詞時指,控方必須在毫無合理疑點下,證明被告知悉禁制令的內容及有意圖干預執法。

大批激進示威者在2014年違法「佔領」旺角多條主要道路,潮聯公共小型巴士有限公司於同年10月成功獲得法庭禁制令,禁止「佔旺」者堵塞亞皆老街一帶路面。行動中,警方拘捕一批涉嫌違反法庭禁制令、拒絕離場的示威者。案件今年7月開審時,黃之鋒、岑敖暉及其中9人選擇認罪,而社民連副主席黃浩銘等9名被告則堅持不認罪。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!