2019年12月6日,星期五
首頁 / 即時 / 【10號風球】天文台料大澳出現嚴重水浸 多部門疏散居民

【10號風球】天文台料大澳出現嚴重水浸 多部門疏散居民

香港今早受到10號風球天鴿帶來狂風暴雨的影響,又適逢大潮水位上升,天文台預測大澳可能會出現嚴重水浸。 特別為大澳居民而設的水浸預警系統已經啟動。

颶風天鴿襲港,天文台早前掛出10號風球

據政府新聞網消息,天文台表示,在熱帶氣旋影響下,大澳海平面高度可能在未來數小時內達到海圖基準面3.3米或以上,有機會導致海水倒灌及大澳低窪地區嚴重水浸。離島民政事務處(民政處)已啟動設於大澳鄉事委員會辦事處的緊急事故協調中心。警務處、消防處、民眾安全服務隊人員亦會在有需要時,協助受影響的居民到臨時庇護中心或其他安全的地方暫避。

離島民政事務處7月24日聯同相關政府部門和機構在大澳舉行水浸模擬救援及疏散演練

民政處呼籲,大澳低窪地區的居民應在水浸來臨前,到安全的地方暫避。相關部門會密切留意情況,以盡力為居民提供適切的協助。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!