星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 焦點 / 「阿里爸爸」「阿里爺爺」……這些「山寨商標」竟是正牌註冊?

「阿里爸爸」「阿里爺爺」……這些「山寨商標」竟是正牌註冊?

「阿里爸爸」、「阿里爺爺」、「辛巴克」、「生巴克」,如果你認為這些讓人哭笑不得的商標是山寨貨那就大錯特錯了!大企業為了防止別人惡意搶先註冊,索性自己先行註冊這些近似的商標。

翻查知識產權署商標檢索系統,發現不少企業早已註冊與自己名稱相關相近的大量商標。阿里巴巴集團早於2007年就註冊了一系列阿里家族式商標,爸爸、哥哥、弟弟、姐姐、寶寶、姑姑一個不落。Starbucks(星巴克)的防禦性商標註冊更多達20個,例如「星爸克」、「升把刻」、「生巴克」等,連前後字序不同的「巴星克」、「巴克星」都有,可謂「一網打盡」,防患未然。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!