星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 即時 / 特首再委任1副局2政助 

特首再委任1副局2政助 

政府公布第二批副局長及政治助理名單。行政長官林鄭月娥在聘任委員會的建議下,委任一名副局長和兩名政治助理。

新獲委任的副局長和政治助理,包括民政事務局副局長陳積志、政務司司長政治助理蕭嘉怡和教育局局長政治助理施俊輝。陳積志和施俊輝將於明日履新,蕭嘉怡將於下月1日履新。

陳積志現年56歲,自2011年2月起出任民政事務總署副署長至今。1983年加入香港政府政務職系,2011年晉升首長級乙級政務官,他曾於多個政策局及部門工作,包括前文康市政科、警察總部、前民意匯集處、前政務總署、香港駐三藩市經濟貿易辦事處、前公務員事務科、前保安科、大學教育資助委員會、前工務局、前環境運輸及工務局、發展局、民政事務局及民政事務總署。

蕭嘉怡現年34歲,畢業於珠海學院,主修新聞及傳播。其後,經持續進修獲授香港理工大學社會政策及社會發展碩士,她是民建聯成員,在2012年至2017年期間擔任中西區區議員。

施俊輝現年31歲,他在2012年11月至2017年6月期間出任教育局局長政治助理。在加入政府前曾於港大同學會書院擔任教師,亦曾任職匯賢智庫行政總監,他於2011年加入新民黨。

行政長官已先後委任11名副局長和10名政治助理。政府會另行公布其餘的副局長和政治助理的人選。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!