星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 即時 / 香港四川加強合作 把握「一帶一路」機遇

香港四川加強合作 把握「一帶一路」機遇

四川省政府在本港舉行「一帶一路」推介會,全國政協副主席梁振英在會上表示,香港是中國最國際化的城市之一,有一國之利,同時有兩制之便,香港的社會和經濟制度,包括金融、法律、專業服務和語言,都比較容易和外國銜接,因此是「一帶一路」倡議的重要節點。

梁振英表示,隨著港珠澳大橋、廣深港高鐵和蓮塘香園圍口岸在明年年底前落成啟用,香港和內地之間的往來會更為方便,香港作為國內外企業地區總部的優勢將更加突出,在產業結構方面,香港的金融服務、貿易服務、專業服務和物流服務都有廣泛的國際網絡和豐富的國際經驗,也有及時全面的市場信息,可以輔助內地企業走出國門,又可以輔助外國企業走向內地。

梁振英表示,香港和四川省有著廣泛、密切和互利的合作關係。四川省是古代南方絲綢之路的起點,擁有同樣獨特的優勢,相信香港和四川省可以進一步合作,發揮雙方各自的獨特優勢,把握「一帶一路」倡議下帶來的新機遇

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!