2019年11月22日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 張建宗:行使公民權利須守法

張建宗:行使公民權利須守法

署理行政長官張建宗,在出席行政會議前,講到近日兩宗刑期覆核案件,呼籲各方向前看,指香港是法治社會,但行使公民權利時,有一定局限要遵守,社會秩序、法治精神,是香港成功基石,希望大家用這個態度去看,社會可以向前走。

張建宗表示,最近的刑期覆核案件,不會影響特區政府關心青年、加強溝通的決心,重申政府會將青年事務委員會,升格為青年發展委員會,並由他做主席,目的是更有效協調、統籌,推動政府有效回應青年訴求,包括學業、就業、創業,甚至置業等方面,推動青年向上流動機動,予他們議政、參政和論政的機會,希望外界給予時間及空間,讓政府與青年重新建立互信互動的關係。

張建宗表示,政府總部東翼前地的開放開況,政府的取態無變,會採取開放包容的角度,正積極跟進,但實際操作及管理細節內部仍在商討,一有決定就會交代。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!