2019年12月11日,星期三
首頁 / 即時 / 天文台錄得36.6度 紀錄以來最高

天文台錄得36.6度 紀錄以來最高

受到天鴿的外圍下沉氣流影響,本港天氣酷熱,天文台下午錄得最高氣溫36.6度,打破7月30日錄得34.8度的紀錄,亦是自1885年有紀錄以來的最高溫度。

市區普遍氣溫高達37度,其中將軍澳及沙田更高達38度。天文台預測,下午及今晚部分時間有陽光及酷熱,有幾陣驟雨及狂風雷暴。初時有煙霞。吹和緩西至西北風,晚間風勢增強,海有湧浪。展望:明日風勢頗大,有狂風大驟雨。隨後數天仍有驟雨。

另外,環保署亦錄得較正常為高的空氣污染水平,部分一般及路邊監測站的空氣質素健康指數錄得8或以上,健康風險達到「甚高」水平。

環保署表示,微風不利昨日產生的污染物擴散,引致今日早上的污染物水平較正常高,預料空氣污染在天鴿登陸華南沿岸之前仍會維持在較高的水平。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!