2017年9月23日,星期六
首頁 / 生活 / 加老嫗失婚戒13年後箍胡蘿蔔出土

加老嫗失婚戒13年後箍胡蘿蔔出土

加拿大一位84歲老奶奶近日遇到意外之喜,她在自家菜園的一根胡蘿蔔上,找到了遺失13年的訂婚戒指。

加拿大亞伯達省老奶奶格拉姆斯說,她的丈夫1951年為她戴上這枚戒指。2004年一天,她在菜圃除草時弄丟了戒指;格拉姆斯說,「我當時很心急,翻遍了整塊地,幾天都找不到。我以為再也見不到這枚戒指。」因害怕被丈夫責怪,她也一直不敢吐實,還偷偷跑去買了一枚款式差不多的戴上。

戒指消失13年後,她的媳婦戴利在菜圃拔胡蘿蔔時,發現了這枚緊緊箍住胡蘿蔔的戒指。胡蘿蔔被勒成兩節,但戒指完好無損。

戴利確認這是婆婆的戒指後,馬上把這個驚喜告訴了她。格拉姆斯十分興奮,立即將戒指戴在了手指上,她說:「我要戴着它,因為它仍然適合我的手指。」

不過,令人遺憾的是,格拉姆斯的丈夫已在五年前、兩人結婚60周年後去世。