2019年7月19日,星期五
首頁 / 數據新聞 / 近三成市民完全無運動習慣

近三成市民完全無運動習慣

不少港人忙於工作,少有時間做運動。民建聯調查發現,近三成市民完全沒有運動的習慣,不足四分之一人每周運動3小時以上,最主要原因是沒有時間;五成半市民認為政府的體育運動設施不足夠,逾四成人傾向不滿意政府推動體育發展的工作。民建聯建議政府加強宣傳,鼓勵市民多做運動,透過政策誘因推動全民運動,並完善體育場地與設施。

民建聯在上月14日至24日以電話隨機抽樣訪問663人,了解市民的運動習慣。結果顯示,近三成(28.3%)市民沒有運動的習慣,26.9%市民每星期運動1小時以下,22.1%市民每星期運動1小時至3小時,每周運動時間達3小時以上的只有22.7%。在沒有運動習慣的受訪者中,最主要原因是沒有時間(48.8%),其他原因為沒有朋友陪同(14.1%)、沒有地方(12.1%)等。

民建聯指出,調查顯示港人運動量普遍不足,而沒有時間是市民不做運動的主因。調查又指出,市民認同運動設施不足,並不滿政府的體育發展工作。民建聯建議政府加強宣傳推廣,鼓勵市民多做運動,並透過政策誘因推動全民運動,例如增加體育課課時、參考醫療券的做法推出運動券、設立康體活動扣稅額等。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!