2017年11月23日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 三成港人無運動習慣 政黨促完善體育場設施

三成港人無運動習慣 政黨促完善體育場設施

民建聯就市民運動習慣進行的調查發現,大部份市民明白運動對健康的重要性,但運動量普遍不足。當中近3成市民完全沒有運動的習慣,每周運動時間達3小時以上的只有22.7%。近八成市民認同運動對維持身體健康有幫助。

就眾多運動中,最多市民選擇跑步田徑類運動,有23.1%;另近五成半市民認為本港的體育運動設施不足;近四成半市民不滿政府在推動體育發展方面的工作。

民建聯建議政府加強宣傳推廣,鼓勵市民多做運動,並透過政策誘因推動全民運動。另外,政府應完善體育場地與設施的興建,提升設施的水平和管理,並盡快開發智能康體服務預訂資訊系統,杜絕炒賣、濫用場地的情況。對於推動體育盛事化與產業化,民建聯建議政府舉辦更多特色賽事或大型體育盛事,以吸引市民與遊客參與,帶動體育旅遊及運動產業的發展。

是次調查於上月14至24日,以電話隨機抽樣訪問了共663名市民。