2019年11月23日,星期六
首頁 / 焦點 / 螺旋葉劏胸潛水消防隊長重傷 外籍父子被捕

螺旋葉劏胸潛水消防隊長重傷 外籍父子被捕

炎炎夏日,港人愛上山下海,昨日卻接連發生兩宗戶外活動的意外。西貢大浪西灣有潛水員懷疑被快艇螺旋葉擊傷。

兩名分別任職消防處和懲教署的男子,昨午偕同友人,配備氣樽在大浪西灣尖洲海一帶潛水,在升上水面時,兩人疑被一艘快艇的螺旋葉打中。一人右邊胸口及大腿重創,有生命危險;另一名事主於送院後情況嚴重。兩名傷者由飛行服務隊直升機送到東區醫院。

警方經調查後,將快艇上的兩名外籍父子拘捕。涉事快艇被拖至水警基地扣查。被拘捕的53歲外籍男子及其22歲兒子,涉嫌危害他人海上安全。

香港潛水訓練學院前院長李健光指:「快艇固然有責任去避水面的人。潛水應該掛上潛水旗,或掛上類似東西,讓開船的人知道附近有人潛水,特別注意。潛水員升水時,將近到水面大約五米時,應該聽到有馬達聲音,很清楚聽到馬達聲音,如果有,自己也應該警覺。若在水面有旗顯示,這絕對是船的責任,因為船應該是離遠見到支旗。」

大公報突發組記者陳卓康

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!