2017年8月20日,星期日
首頁 / 生活 / 模擬冷靜CID 激發立志投身警隊

模擬冷靜CID 激發立志投身警隊

元朗八鄉少訊中心四月試運。有少年警訊成員直言,玩過中心內模擬警察遊戲後,對警隊工作產生興趣,立志長大後投考警察。

屯門區少年警訊領袖、就讀中四的林浩峰說,留宿五日四夜期間,最難忘是與其他成員扮演警察和受害人角色,重演罪案發生經過,學做一名遇事冷靜的CID(刑警),滿足了他對警察的好奇。

林浩峰說,自從中一已加入少年警訊,本身對制服團體有興趣,加入前對警察工作不認識,之後與多名警察溝通後,深入了解到他們的日常工作,「玩過罪案現場掃指模後,覺得警察工作頗為符合自己興趣,相信警察會是將來選擇職業的前三位。」

同樣來自屯門、升讀中六的梁靖筠,幾個月前加入少年警訊,未玩過空中飛索,覺得新鮮刺激,又可訓練膽量,參加訓練營令她深入認識到警察工作,更加了解「阿Sir點做嘢」,立志成年後投考警察。