2017年8月20日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 網民質疑林子健案是苦肉計

網民質疑林子健案是苦肉計

民主黨成員林子健報稱前日在油麻地被疑似內地人員擄走及毆打,到昨日凌晨獲釋,但他並無立即報警,反而等到上午11時開記者會公開事件。特首辦發言人指,未有任何證據及事實基礎下,不應就事件妄作臆測或指控。

警務處處長盧偉聰指出,林子健的指控十分嚴重,警方高度關注,已指派西九龍總區重案組調查案件。他又說,林子健無即時報警,增加了警方調查難度,呼籲市民遇事要即時報案,警方追查及偵破的機會大好多,尤其今次事件警方從傳媒得知案件,可能會影響調查,因涉案人可能已逃跑或毀滅證據。

不少市民則質疑事件疑點重重,難以置信,有人認為是反對派「自編自導自演」的苦肉計。在「香港討論區」,幾乎是一面倒的質疑聲音,例如對於林子健宣稱事件與美斯簽名和劉霞有關,網友「ibm1」說, 「原因牽強到爆」。「求知客」亦指林子健的說法不合邏輯, 「若(內地執法人員)捉完再放,明知你會報警或公開事件,又怎會咁笨留下傷痕讓人見到!」

大公報記者冼國強