2017年10月23日,星期一
首頁 / 焦點 / 公民黨抽林子健水 抹黑「一地兩檢」 吳秋北:反高鐵「反上腦」

公民黨抽林子健水 抹黑「一地兩檢」 吳秋北:反高鐵「反上腦」

民主黨成員林子健報稱在香港被疑似內地執法人員擄走及毆打,在案件仍未水落石出前,公民黨竟上綱上線,將事件與「一地兩檢」掛鈎,質疑特區政府要港人對「一地兩檢」有信心再無從說起。香港社會各界人士指出,林子健事件根本與「一地兩檢」無關,直斥反對派為了抹黑「一地兩檢」,無所不用其極地進行政治炒作。

律師會前會長、立法會議員何君堯質疑民主黨就林子健事件的處理手法不正常, 「為何不第一時間報警,反而是開記者會」,反對派抹黑「一地兩檢」,更是邏輯不通,失去理性,他看不到「一地兩檢」和跨境執法有何關係,直斥反對派為了政治目的, 不擇手段地反對「一地兩檢」。

港區全國人大代表吳秋北直斥,反對派反高鐵「反上腦」,什麼「跨境執法」、「割地」等臆測、恐嚇無所不用其極,所謂「被擄走」、「被禁錮」等無稽之談更是荒謬, 「人們有合理懷疑他們將來一個自編自導自演,令市民『被相信』他們的鬼話!」

大公報記者龔學鳴