2017年10月21日,星期六
首頁 / 焦點 / 嚴懲曾健超一拖再拖 社工團體也震怒

嚴懲曾健超一拖再拖 社工團體也震怒

在「佔中」淋液襲警罪成被判監的公民黨前成員曾健超,六月被社工註冊局裁定違反專業操守,局方昨日再開會討論對曾健超的懲處,但未達成共識,兩個月後再開會討論。團體「政中香港人」到社工註冊局請願,批評曾健超的行為是「社工教壞細路」,要求局方盡快撤銷曾健超的社工牌照。香港社工及福利人員工會監察社工註冊局運作小組發表聲明,認為社工註冊局對曾健超的判罰一拖再拖,毫無道理,形同失信失職。
 
香港社工及福利人員工會監察社工註冊局運作小組昨日發表聲明,認為社工註冊局就公民黨前成員曾健超的判罰一拖再拖,是毫無道理,形同失信失職,並不符合大眾意向,嚴重打擊社工專業在社會中的形象,與社工註冊局的宗旨不符,對此表示極度遺憾和憤怒。
 
該關注組又指,曾健超襲警及拒捕行為,不符公眾對社工專業操守和行為的期望,在業界及社會上引起極大的輿論,嚴重破壞社工專業形象,強烈要求註冊局公開公正、不偏不倚和適時處理好事件。曾健超早前因在違法「佔中」淋液襲警罪成被判監,今年六月被社工註冊局裁定違反專業操守。