2017年8月20日,星期日
首頁 / 數據新聞 / 恒生銀行「加假」益員工

恒生銀行「加假」益員工

新人事新作風!由匯豐空降到恒生(0011)的新一姐鄭慧敏,接任恒生副董事長兼行政總裁,果然好識做,由明年1月1日起,逾半(即約4,500名)香港員工可享更多年假日數,當中近六成(約2,500名)員工,更可獲增加4天年假。

有薪假18至30天

恒生指出,增加有薪年假,可以推動員工在工作及生活之間的平衡及提升競爭力。據悉,恒生所提供的有薪年假福利,已屬於香港市場的最高水平之一。在新的年假制度下,恒生香港約8,000名員工每年可享的有薪假期為18至30天不等,視乎職級而定。於2011年1 月1日之前加入恒生的部分職級員工可享32天年假。

14星期產假 10天侍產假

據了解,恒生亦提供其他不同的有薪特假,包括:1天生日假、14星期產假、14星期領養子女假、10天侍產假;以及2天義工假、讓員工參與認可慈善機構於辦公時間內所舉辦的義工活動;5天公職假,供因公職如香港輔助警察隊、醫療輔助隊及民安隊等,須接受入營訓練的員工享用;及4天考試假,讓員工參加專業學會考試。