星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 焦點 / 明知本田回收 Uber照買逾1000問題車出租

明知本田回收 Uber照買逾1000問題車出租

營運及管理手法備受詬病的電召車公司Uber再爆出醜聞。《華爾街日報》前日報道,本田車廠去年4月宣佈回收Vezel型號的SUV,因其使用的一個電子部件可能會過熱起火,但Uber新加坡分公司明知本田回收車輛,仍購入1,000多輛Vezel,更在未經必要維修下,出租予旗下司機,當中一輛汽車其後無故着火焚毀,司機及時逃出,未有受傷。

載客後突起火 內櫳燒熔

着火事件於今年1月發生,Uber附屬公司Lion City Rentals一名司機駕駛Vezel接載乘客後,嗅到車上傳出燒焦氣味,儀錶板突然起火,車廂內櫳燒熔,擋風玻璃出現一個如足球大小的洞。

無提供必要維修

本田去年4月指Vezel車款一個電子部件可能過熱起火,宣佈全面回收,但《華爾街日報》取得的Uber內部文件顯示,回收消息公佈後兩日,Uber仍向經銷商購入100輛Vezel,並且沒理會經銷商提醒,在之後8個月內,再購入1,065輛Vezel,而截至今年1月,一直未為車輛提供必要維修。

Uber昨日發聲明稱,得悉汽車着火事件後,已迅速採取維修行動,並與新加坡當局及技術專家緊密合作,將採取更多適當措施。

成立8年的Uber屢次傳出性騷擾及歧視醜聞,而為搶佔市場,不惜作出「踩界」甚至違規行為,包括未獲加州當局批准下,擅自以自駕車提供服務。行政總裁卡拉尼克備受壓力,今年6月宣佈辭職。 ■《華爾街日報》/法新社

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!