2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 李錦滔:夏季流感罕有爆發 致內科人手短缺

李錦滔:夏季流感罕有爆發 致內科人手短缺

夏季流感高峰期持續,多間公立醫院內科病床爆滿。香港內科醫學院院長李錦滔表示,醫院過去會特別準備應對冬季流感,會在夏季安排醫生放假和病房翻新工程,惟今年夏季流感較罕有爆發,導致醫護人手緊張,內科病房情況嚴峻。

李錦滔在一個電台節目表示,近年醫科畢業生對投身內科的熱情不及過往,工作繁重是原因之一,擔心未來情況如未有改善,會影響內科醫生人手供應。

他指,內科醫生所涉及的工作範疇非常多,加上本港人口老化,病人大多同時患多種病症如糖尿病、高血壓等,令內科需求只會不斷增加,對內科醫生的要求亦愈高。李錦滔認為,政府需投放更多資源予公營醫療系統增聘醫生、加強培訓及挽留人才,才可以紓緩目前人手短缺的問題。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!