2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 黃偉綸:開拓土地工作不會停止

黃偉綸:開拓土地工作不會停止

發展局局長黃偉綸期望本月內可成立專責小組研究土地供應,再與社會不同持份者溝通。他強調,開拓土地的工作不會停止,包括中期的新界西北的土地,長期的會考慮在中部水域填海;又指若發展新界北部,將可容納25萬5千至35萬5千人口,但要視乎交通配套。

 黃偉綸偕同今日履新的發展局副局長廖振新,及政治助理馮英倫會見記者,黃偉綸指兩人任命都是他主動建議。

廖振新是土木工程拓展署新界西拓展處處長,轉為問責官員。他表示,自己在工務部門工作30多年,以往靠技術、諮詢推行土地開拓項目,但近年愈來愈困難,在政治及人和方面重要性愈來愈高,他感謝黃偉綸讓他接受挑戰,加入問責團隊。兼任棕地作業專責小組主席的他希望盡快發展棕地,減少土地供應不足的問題。

由上屆過渡至今屆的馮英倫表示,會繼續與各界保持溝通聯絡。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!