星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 即時 / 李家超:若西九站只辦清關 將不利香港保安

李家超:若西九站只辦清關 將不利香港保安

政府早前公布高鐵「一地兩檢」方案,保安局局長李家超表示,若內地只在西九龍站做清關工作,便會出現兩地的司法管轄權重疊的情況,如果有內地罪犯持假證件來港,將會產生不確定性,對香港構成保安風險。

李家超在一個電台節目上提到,當市民進入西九龍站的內地口岸區後,如要求助時應打110還是999,他將會與內地探討,但他認為在開頭適應時期,要做多些措施去協助香港人,故會要求999會是可求助的電話,至於如何處理,會再與內地商討。

李家超又表示,有意見反映,希望當局在市民進入內地口岸區後,向他們發一個短訊,提醒他們求助時應打那一個電話。他相信,內地的單位很願意聽取意見。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!