2019年3月19日,星期二
首頁 / 觀點 / 一地兩檢一錘定音

一地兩檢一錘定音

就西九高鐵車站「一地兩檢」問題,據權威人士透露,一旦全國人大常委會就兩地《合作安排》作出批准決定後,特區就無權推翻,法院不能再進行司法覆核,即使特區立法機關不通過,也不可能改變人大的決定。

在一些議題的爭議上,論者往往喜歡以「一錘定音」來形容某一方決定的權威性;那麼,在高鐵「一地兩檢」問題上,人大決定不可改變,就真的是百分之一百的「一錘定音」。

事實是, 「一地兩檢」,實質上就是「一國兩制」方針的具體落實,因為高速鐵路網絡屬全國性部署,並不僅僅是一個「搭車」的問題,高鐵貫穿東西、連繫全國,更伸延到「一帶一路」的國家戰略性部署,是一個不可抗拒的國策。從本港來看,特區實踐「一國兩制」方針, 「一國」是「兩制」的大前提,國家部署高鐵戰略,特區自是要緊密配合,不能抗拒、不可不搞。而香港特區要搞高鐵,需要解決兩地通關的問題,否則高鐵就不成「高速」而是「低速」了,那麼,「一地兩檢」就是唯一的選擇。

因此,說人大常委會的決定在「一地兩檢」問題上「一錘定音」、不能改變,在法理上就係「一字咁淺」、「一字咁簡單」。

按特區政府的「三步走」安排,「一地兩檢」由特區政府與內地相關部門達成《合作安排》是第一步,第二步就是呈交全國人大常委會批准,第三步就是進行本地立法。一旦人大批准之後, 「一地兩檢」在法理上的地位已經確立,各方不可再在法理上對之作出否定或挑戰,包括特區法院不可再作司法覆核。因為特區司法機關無權「覆核」全國人大的決定。

至於說,立法會要在本地立法上「玩嘢」,那麼,只可能阻礙「一地兩檢」的具體實施,不可能推翻人大的決定。而拖延高鐵通車,受害的是特區各業和香港市民,反對派是在和港人「過唔去」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!