2019年11月15日,星期五
首頁 / 點生活 / 目擊車禍 美釋囚下車救人棄面試

目擊車禍 美釋囚下車救人棄面試

美國康涅狄格州(Connecticut)一名32歲釋囚亞倫(Aaron Tucker)坐巴士前往面試地點途中,目擊車禍發生。他寧願放棄面試,堅持下車救人:「我要做應該做的事」。雖然錯過了寶貴的面試機會,但他見義勇為的行為卻感動了素未謀面的人為他公開籌款,目前已籌得46萬元。

32歲的亞倫服刑近2年後最近出獄,育有一個21個月大的兒子,所以工作機會對他來說很重要。本月12日他坐巴士前往斯坦福(Stamford)一間餐廳面試途中,目擊有車輛撞樹翻側後決定下車救人,即使巴士司機告訴他下車後就不可再上車,他亦寧棄面試機會下車救人。亞倫當時奔向翻側冒煙的車輛,為司機解開安全帶,再將他拖出車外,又脫下自己身上新的恤衫,為傷者包裹頭部止血。幾分鐘後警察到場,把傷者送院。

亞倫受訪時表示當時腦裡完全沒有考慮工作,「工作沒了可以再找,但生命只有一次」,他指正確的事就要去做!

亞倫的行為感動了與他素未謀面的人,戴爾〈Karin Dale〉在GoFundMe的網頁上發起為亞倫和他的兒子籌款,目前已籌得近6萬美元〈約港幣46萬元〉。捐款人紛紛留言,大讚他是善心人,又指社會應有更多樂於助人的市民,亦有不少公司表示願意聘請亞倫。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!