2019年7月22日,星期一
首頁 / 點生活 / 攙扶英女王 加總督犯禁

攙扶英女王 加總督犯禁

即將卸任的加拿大總督約翰斯頓,前日在倫敦的加拿大高級專員公署,迎接到場出席加拿大建國150周年紀念活動的英女王伊利沙伯二世,其間約翰斯頓在女王上下樓梯時,兩度輕輕扶住她的手肘,犯了王室成員不能被觸碰的禁忌。

當91歲的女王走上紅地毯時,約翰斯頓輕輕地扶了女王一把。女王回頭看了他一眼,繼續走上階梯。當女王步出公署時,約翰斯頓又扶着她下台階。約翰斯頓事後接受加拿大廣播公司(CBC)訪問表示,他當然清楚有不能觸碰這條規矩,但由於紅地毯「有點滑」,他不希望女王跌倒。

根據英國王室的正式覲見禮儀,覲見女王或其他王室成員,並沒有強制的行為規範,但許多人會遵守約定成俗的傳統禮儀。王室成員通常會和人握手,觸碰身體其他部位則較少見。女王在公共場合都是戴手套,握手也必須由她主動伸手。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!