2019年10月17日,星期四
首頁 / 焦點 / 港台淪反對派平台犯眾憎

港台淪反對派平台犯眾憎

香港電台於「七.一」前後,在其《城市論壇》節目宣傳海報上,公然以「『一國兩制』大智慧,呃足廿年不堪提;主席贈言信國家,黑布紫荊慶回歸」作為大標題,被質疑攻擊「一國兩制」,抹黑香港回歸,本港各界連日嚴正批斥此行徑。資深評論員梁立人狠斥港台倒行逆施,反中亂港程度與《蘋果日報》不相伯仲。香港資深傳媒人員聯誼會創會會長張雲楓則批評,有關海報標題完全違反新聞真實原則,是明顯的造謠誣衊,廣大市民已忍無可忍!

梁立人近日以《香港電台離經叛道走火入魔》為題撰文指,港台抹黑回歸的做法,符合其一向逢中必反的作風, 「本來作為官媒,食君之祿,分君之憂是理所當然的事,但香港電台卻反其道而行之,死心塌地的當反對派的宣傳平台,毫不掩飾為反對派說話,電視、電台、網上,三路夾擊,從早到晚,都是毫不留情地無情攻擊」。他舉例說, 「千禧年代、自由風、中國點點點、城市論壇、頭條新聞、議事論事、左右紅藍綠……還未計那些在各類節目中點點滴滴。把養它的主人咬得血肉淋漓,這樣的瘋狗,可說世間少有。」

「香港電台的做法,早已為人詬病,但當事人不但不以為恥,反以編輯自主為理由,妄自尊大,繼續他們的倒行逆施。」梁立人否認這是港台的傳統,他提到自己曾在港台創作《獅子山下》劇集, 「劇集並沒有為政府塗脂抹粉,也沒有故作叛逆,抹黑政府去嘩眾取寵,但得到全港市民的支持和擁戴。」

張雲楓日前接受「自由亞洲電台」電話訪問時則指出,對於港台這樣的宣傳海報,無論是文化界人士或一般市民, 「都會看出這是非常露骨的挑釁,是反中亂港登峰之作。」

張雲楓進一步指出,新聞工作者應該有社會責任,不應造謠污衊,挑撥離間,製造對立和社會不和諧,廣大愛國愛港同胞對此已到了忍無可忍的地步,若讓這種情況繼續惡化,該會將聯合社會各界齊聲討伐。他亦回贈一首打油詩: 「『公器私用』大智慧,呃足廿年不堪提; 『編輯自主』是畫皮,黃絲亂舞反回歸。」

大公報記者龔學鳴

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!