2019年10月20日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 梁家傑憂實施全國法律 梁美芬斥政治恐懼

梁家傑憂實施全國法律 梁美芬斥政治恐懼

有消息指,特區政府與中央政府已就廣深港高鐵香港段「一地兩檢」方案達成協議,將會參照深圳灣口岸模式,在高鐵西九總站劃出內地口岸區實施內地法律,進行「一地兩檢」。經民聯立法會議員梁美芬表示,不認為現在流傳的方案和基本法有衝突,認為只要兩地政府有協議就可行。

公民黨主席梁家傑出席電台節目時表示,港人擔心內地法治問題,基本法第18條列明,香港不實施全國性法律。

不過,出席同一節目的梁美芬就指,梁家傑說的是政治恐懼,稱高鐵「一地兩檢」方案現時呼之欲出,內地執法人員屆時不會在香港範圍執法,也不可離開專區,不認為流傳方案和基本法有衝突。

梁美芬又表示,香港土地屬國家所有,香港只有管轄權,故外界以「移動邊界」和「割地」來形容是不正確。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!