2019年9月17日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 政府擬申2.98億更換青馬管制區監察系統

政府擬申2.98億更換青馬管制區監察系統

立法會一個委員會討論更換青馬管制區交通管制及監察系統的建議,有關費用涉及2億9千8百91萬元。

署理運輸署署長李萃珍表示,青馬管制區交通管制及監察系統主要用作協助交通管理和監察,確保管制區安全有效運作,整個系統包括可變訊息顯示屏、車輛高度探測器、交通事故自動偵察系統、閉路電視和環境監察系統。

李萃珍表示,有關系統自1997年管制區啟用時已開始運作,至今已經超過二十年,維修日益困難和昂貴,令故障嚴重程度的風險提高,會阻礙青馬區的交通監察、管理和指揮工作,而且萬一有交通意外時,當局的偵測或隨後的拯救工作都會受影響。當局認為有需要更換整個系統。

李萃珍表示,新系統將全面電腦化,是一個統一平台的系統,會先進很多,可以預設很多交通管理程序。她表示,如果今年第四季能取得撥款,新系統可以在2022年投入運作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!