星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 即時 / 圍堵校委案 馮敬恩擾亂秩序罪成

圍堵校委案 馮敬恩擾亂秩序罪成

前港大學生會會長馮敬恩涉嫌於去年初圍堵港大校委會事件中,近距離向校委會主席李國章高叫:「唔好畀李國章走!隊冧佢!隊冧佢!」事後被起訴「刑事恐嚇」罪名和一項「在公眾地方作出擾亂秩序行為」交替控罪,案件今日在西九龍裁判法院裁決。

馮敬恩最終被裁定刑事恐嚇罪不成立,但作為交替控罪的公眾地方作出擾亂秩序行為罪成立。另外,馮敬恩亦被控刑事毀壞及企圖強行進入,他早前已承認控罪。

裁判官在裁決時表示,不能肯定馮的說話是意圖令李國章受驚,因此裁定刑事恐嚇罪名不成立,但指馮敬恩縱然無使用武力,但他當時的說話是號令他人對李國章作出武力行為,意圖激發他人破壞社會安寧 因此在公眾地方作出擾亂秩序行為的交替控罪罪成。

同案另一被告前外務副會長李峰琦,因涉嫌阻止救護員將校委紀文鳳送院,被票的一項「阻礙公職人員執行公務」罪,被判罪成。

裁判官將案件押後至9月21日判刑,兩人獲准保釋,等候社會服務令及有關馮敬恩身體狀況的報告。裁判官強調案件有嚴重性,判處監禁的可能性高。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!