2019年7月18日,星期四
首頁 / 點生活 / 成龍替身苦學英文 十年奮鬥娶埋鬼妹

成龍替身苦學英文 十年奮鬥娶埋鬼妹

在廣東高校流傳一個講英語、北漂當演員的勵志保安故事,每年在畢業季或入學季鼓舞着高校學子努力奮鬥。10年前紅極一時的「廣外勵志保安哥」劉鵬,如今不僅成為成龍的替身,也娶了洋媳婦。即將成婚的兩人希望回到廣東外貿外語大學校園拍攝婚紗照,紀念夢想開始的地方。

已過而立之年的陝西人劉鵬,過去10年從軍人到保安再轉身一變為演員。2006年,劉鵬退伍後來到廣州找工作。在廣東外貿外語大學當保安後,他自學英語,其間向學生請教單詞和語法,去學校飯堂吃飯也堅持用英語交流。很快,劉鵬的英語越說越好,既可歡迎來訪的外國友人,又受到時任校長的表揚。

2009年11月,劉鵬參觀珠江電影製片廠,並得知此地正在選拔演員拍電影。「當時工作人員告訴我,如果喜歡電影,就去北京發展。」劉鵬就從廣外辭職,開啟了他的北漂歷程。

北漂近3個月後,100份簡歷投出去,劉鵬最終獲得了和成龍同演一部戲的機會,其後更成為電影中成龍的替身,就算前往美國拍攝,劉鵬的流利英語也讓他能如魚得水,並因此機緣巧合,和一位美國女孩結下列車姻緣。

文匯報記者胡若璋廣州報道

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!