2017年11月23日,星期四
首頁 / 觀點 / 為私欲反對派罔顧市民福祉

為私欲反對派罔顧市民福祉

六名反對派因宣誓時做「大龍鳳」,漠視「一國兩制」,法庭裁決DQ其議席。被DQ的六人及他們在議會內外盟友卻揚言,政府若不表達如何修補政治裂痕, 「就唔好話我哋喺財委會嘅不合作運動。」

為什麼他們被DQ,全港市民清楚得很,原因是他們宣誓就任立法會議員時做「大龍鳳」,違反法律所致,乃知法犯法,與人無由。若非他們做「大龍鳳」,根本不會發生DQ事件。如今,竟輸打贏要,將責任推卸予特區政府,揚言在財委會搞不合作運動,將市民福祉當作籌碼。

上周六,立法會財委會審議新一屆政府提出的36億元教育新資源撥款,反對派議員卻利用會議發泄情緒,浪費會議時間,最終會議被迫腰斬。若財委會增加會議失敗,則僅餘本周三(19日)共八小時會議,教育撥款能否在休會前獲通過成疑。相關措施若無法趕及在九月新學年落實,影響到數以萬計應屆DSE考生及幾千位合約老師的前途,這還不計及他們背後涉及的家庭人數,直接及間接受反對派報復行為影響的人數,達幾何級數。

除了教育新資源撥款外,後面等候本屆財委會批准的還有開發及推行中央管理通訊系統、東涌新市鎮擴展撥款、三間醫院重建及興建的撥款、沙嶺墳場興建骨灰龕、油麻地露宿者之家的議案及公眾垃圾站搬遷等,一連串與民生息息相關的撥款待批。

DQ事件,暴露反對派真實面目─參選只是為了一己政治私欲,不顧市民福祉。從DQ事件到反對派在財委會的表現,上演了一場美人變妖怪現形記,是人是妖全清楚了,選民下次選議員時記得看清楚,不要被他們「美艷妝容」所蒙騙,票債票還。