2019年10月15日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 羅智光冀財會休會前通過公務員加薪撥款

羅智光冀財會休會前通過公務員加薪撥款

公務員事務局局長羅智光日第一次以公務員事務局局長的身分出席了公務員及資助機構員工事務委員會。他會後表示,希望暑假休會前,財委會的工作也可以順利繼續展開,因為有一些民生的議題,包括教育和一些基建,包括公務員年度的薪酬調整的項目,希望財委會能順利討論,和如期在暑假休會前能夠全部通過,令市民都能夠受惠。

被問到公務員的薪酬調整現排在財委會第8項議程,會否擔心未能通過,羅智光直言有些少擔憂,但相信若所有議員都以市民的利益為依歸,應該可以在餘下的時間通過到的。

他表示,一般以往的慣例,當公務員薪酬調整這個項目經過立法會財委會通過後,會全數追溯到四月一日,故不會影響公務員收入,但以往多數都是在暑假前通過這個項目,公務員可能有些期望。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!