2019年12月6日,星期五
首頁 / 即時 / 家居滅蟲項目差異大 噴藥收費相差七倍

家居滅蟲項目差異大 噴藥收費相差七倍

消費者委員會綜合15間滅蟲公司的服務及收費資料後發現,滅蟲公司使用的滅蟲方法各異,上門檢查和滅蟲服務等各種收費亦十分參差。

消委會在6月初向53間滅蟲公司以問卷形式收集資料,結果只收到15間公司提供的相關資料。沒有回應的公司中,部分公司在其官方網頁提供相關防治方法,其他資料包括收費、服務詳情等則沒有相關資訊,反映行業有需要增加資訊透明度。

綜合15間滅蟲公司的資料,有6間公司在報價前可提供免費上門檢查服務;另有6間需收取$300至$1,500檢查費。而在以噴灑藥液及鑽孔灌藥為例,有關公司(各有7間) 提供以按次計的服務收費介乎$1,000至$8,000,相差達7倍。

消委會呼籲消費者,選擇服務時,應詳細瞭解所用滅蟲技術的原理、施工程序、跟進次數及內容,如提早終止服務能否退款等服務項目及條款細節,不應單以收費高低作唯一挑選準則。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!