星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 點生活 / 咖啡「苦口良藥」日飲長命9分鐘

咖啡「苦口良藥」日飲長命9分鐘

研究發現,就算每日只飲一杯咖啡,都可減少早死風險,並大大降低消化道疾病死亡率。每天只飲用一杯350毫升咖啡的人,16年內可降低12%的死亡風險,而飲用3杯更可減少18%。劍橋大學教授斯皮格拉赫特計算出,一天一杯咖啡,男性平均壽命可延長3個月,女性則延長1個月,「按比例,飲用咖啡的男士一天可長命9分鐘,而女士就長命3分鐘,我們應該好好享受咖啡」。

倫敦帝國理工學院和南加州大學的研究人員表示,咖啡中含有抗氧化劑和促進健康的化合物,可對抗胰島素抗性、降低炎症及改善肝功能。南加州大學預防醫學副教授維羅妮卡博士認為,咖啡在預防癌症中起着重要作用,「可被納入健康的飲食和生活方式」。

另一項研究分析來自10個歐盟國家超過100萬人的資料,經過16年追訪,研究人員發現飲用咖啡可降低男性患消化系統疾病的機率達51%,女性為40%,並降低女性循環系統疾病死亡風險22%。研究還發現咖啡飲用者的肝臟整體健康,血糖控制比不飲用者更好。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!