星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 即時 / 土瓜灣餐廳爆炸4傷 男廚師嚴重燒傷

土瓜灣餐廳爆炸4傷 男廚師嚴重燒傷

土瓜灣一間餐廳發生懷疑氣體爆炸,4人受傷,其中兩人情況危殆。警方已封鎖現場進行調查,機電工程署、屋宇署、勞工處的職員先後到場了解。

肇事餐廳位於土瓜灣長寧街35號,事發在早上6時半,餐廳懷疑有煮食爐爆炸,傷者包括2名職員及2名顧客,其中一名58歲男廚師,大約9成皮膚燒傷,需要接受手術;至於2名顧客分別頭部和左前臂受傷,已全部送到伊利沙伯醫救治。

爆炸威力強大,食肆嚴重損毀,消防員向店舖射水,餐廳招牌亦剝落,玻璃木塊等碎片和磚頭散滿一地。停泊在店外的4輛私家車受波及,車頭玻璃碎裂。對面一間店舖的鐵閘懷疑被爆炸產生的氣流衝擊,撞至凹陷。

九龍西助理消防區長黃炳權表示,消防在早上大約6時半接報,現場面積大約5米乘10米,出動13輛消防車及7輛救護車到場,但到場時已經無明火。他表示,店舖是使用樽裝石油氣,他引述員工指今早開爐發生爆炸,石油氣罐沒有爆開。他表示,發生爆炸的餐廳所屬大廈沒有煤氣或石油氣供應,主要是使用電爐。

消防在店內發現兩樽石油氣,每個重15公斤,沒有爆開,會與機電工程署調查意外原因,並通知屋宇署跟進。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!