2019年12月12日,星期四
首頁 / 即時 / 「佔旺」案開案陳詞 律政司有責維護公眾利益

「佔旺」案開案陳詞 律政司有責維護公眾利益

20名「佔旺」示威者涉於2014年10月阻撓警方清場,違反高院禁令而被起訴「刑事藐視法庭」罪名,其中9名被告擬不認罪的案件今在高等法院開審。其中一名不認罪的被告、「社民連」副主席黃浩銘沒有到庭,控辯雙方指早前已達成共識,被告不須出席所有聆訊。

 控方在開案陳詞指,當時法庭批准禁制令後,任何人士都必須遵守法庭命令,而當時報章及傳媒有廣泛報道及傳達法庭訊息,被告明確知道違反禁制令的後果。控方又表示,就算被告對禁制令不滿,大可以再向法庭提出,以和平方式解決爭議。認為律政司有責任捍衛法治,維護公眾利益和法庭權威。

 案中9名不認罪被告包括黃浩銘、朱佩欣、郭陽煜、趙志深、陳寶瑩、關兆宏、熊卓倫、馮啟禧及麥盈湘。

前「學民思潮」召集人、現「香港眾志」秘書長黃之鋒,學聯前副秘書長岑敖暉等等7人,昨日在庭上已認罪並求情,下星期一將有另外4人認罪,法官表示,會留待整個審訊完結後,才一併判刑。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!