星期二 , 3 月 31 2020
首頁 / 焦點 / 無綫反駁港台:罔顧事實

無綫反駁港台:罔顧事實

無綫電視就上周五臨時調動香港電台節目《頭條新聞》播放時間,改為播放國家主席習近平來港視察期間向本港各界人士發表講話的錄播片段,遭港台去信通訊局投訴一事,昨日發表聲明指,有關調動得到港台同意,若港台認為習近平講話不是新聞或不及《頭條新聞》重要,是罔顧事實。
 
無綫電視就調動《頭條新聞》回覆傳媒查詢時指,習近平首次以國家主席身份來港,是重大新聞,其發言特別受關注,無綫除了在互動新聞台即時報道,亦安排在翡翠台直播或盡快錄播主席講話全文,以照顧數以十萬未能觀看數碼頻道的模擬電視觀眾。
 
對於港台機構傳訊組總監伍曼儀指,無綫抽起《頭條新聞》前,稱是播放突發新聞,但後來播的非突發新聞,而是風水節目,無綫回應指, 「如伍女士認為國家主席對香港各界人士講話全文不是新聞,或不及《頭條新聞》重要,乃罔顧事實,亦不是專業新聞或廣播人應有的說話」。
 
無綫稱,該台要播放港台節目是歷史遺留,至今已不合時宜。港台自2014年1月開始數碼地面電視廣播,提供三條電視節目頻道,去年再新增兩條模擬電視頻道,覆蓋率和滲透率現與無綫無異。無綫認為,港台再無需要亦沒有理由繼續免費佔用商營電視台寶貴的高收視時段,應盡快終止有關安排。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!