星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 即時 / 15歲少女遭利用販運 警檢2千萬元可卡因

15歲少女遭利用販運 警檢2千萬元可卡因

警方毒品調查科打擊跨境販毒集團,拘捕2男1女,年齡介乎15至24歲,檢獲20公斤可卡因,黑市價約值2千萬元。

毒品調查科總警司馬丙堯表示,警方今年6月展開代號「盛勇」行動,調查期間發現一個跨境集團,專門利用未成年人士將毒品帶來香港,經深入調查見時機成熟,於星期二展開行動,在深圳灣管制站及九龍地區拘捕三人,涉嫌販運危險藥物及串謀販毒,相信其中兩名男子是負責幕後招攬操控15歲的女童販毒,三人目前仍然被扣查,稍後會落案起訴。

馬丙堯表示,相信行動成功阻止大量毒品流入本港,對販毒集團造成沉重打擊。由於案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。他並提醒市民販運危險藥物最高可被判終身監禁及罰款500萬元,而利用未成年人販毒,情節更加嚴重,警方會向法院申請加刑。

毒品調查科警司吳頴詩表示,毒販招攬年輕人的過程,會先由朋友介紹,然後帶他們出去娛樂或吃飯,當然都會用錢作報酬。最重要是跟年輕人說,「你哋咁年輕,如果就算被差人拉咗都沒有事,會得很很輕」,令他們沒有警覺性,以為沒有一個嚴重後果。

吳頴詩表示,了減低警察或執法人員截查的機會,毒販可能會提醒年輕人,扮得成熟一點,像本案中的15歲女童,她打扮成辦公室女郎,望上去比較成熟,而她的報酬約1萬至1.2萬元,對年青人是大數目,但對毒販只是小數目。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!