星期三 , 1 月 22 2020
首頁 / 即時 / 郊野邊陲建屋 黃偉綸:房協研究未有定案

郊野邊陲建屋 黃偉綸:房協研究未有定案

發展局局長黃偉綸表示,有關發展郊野公園邊陲地興建公營房屋的研究,相信房協要用超過一年時間進行,暫時未有定案,強調政府不會大量破壞郊野公園。

他表示,全香港郊野公園佔地四萬多公頃,現在房屋協會做的,包括水泉澳,包括在大欖隧道出口附近一個地方,加起只涉及40多公頃郊野公園邊陲用地,佔香港郊野公園總面積不足千分之一,因此社會不需要擔心郊野公園會受到破壞。

政府將成立專家小組討論香港未來土地供應,黃偉綸表示,專家小組會以專家為首,一些規劃、建造界、環保,包括地區人士組成。專家小組希望將不同覓地方案的好壞,都列給社會辯論,若社會接受專家小組提出的方向,可以加快發展進度,又稱政府無神仙棒覓地建屋。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!