星期三 , 1 月 22 2020
首頁 / 即時 / 林鄭:適時研究擴展「南向通」

林鄭:適時研究擴展「南向通」

行政長官林鄭月娥表示,「債券通」開通後,會密切留意計劃的運作情況,並適時研究擴展「南向通」。

林鄭月娥在債券通開通儀式上致辭時表示,國家十三五規劃提出,要擴大內地和香港金融市場互聯互通,並支持香港發展成為全球離岸人民幣業務樞紐和國際資產的管理中心,「債券通」開通後,當局會密切留意計劃的運作情況,並適時研究擴展到「南向通」。

林鄭月娥表示,「債券通」開通標誌著內地與香港資本市場互聯互通,是內地第一次容許海外投資者投資內地銀行間債券市場,對兩地來說是互惠共贏。而「債券通」亦為境外投資者提供更便捷的進入內地債市的窗口,有利穩步推進內地金融市場對外開放,亦有利鞏固香港國際金融中心地位。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!