2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 「佔旺」藐視法庭案押周四 黃之鋒岑敖暉將認罪求情

「佔旺」藐視法庭案押周四 黃之鋒岑敖暉將認罪求情

「學民思潮」、現「香港眾志」秘書長黃之鋒、「學聯」前副秘書長岑敖暉等20名「佔旺」示威者,涉於2014年10月阻撓警方清場,違反高院禁令而遭起訴「刑事藐視法庭」罪名,案件今早在高等法院正式開審。而香港眾志秘書長黃之鋒及學聯前副秘書長岑敖暉等7人,早前已表示將會認罪。

 控方在庭上表示,因雙方仍未能就將要呈堂的同意案情達成共識,要求法庭押後至星期四才處理認罪和求情,星期五才正式開案陳詞。

法官陳慶偉表示,如果雙方溝通後被告仍不能同意可選擇審訊,不要浪費法庭時間,批准將案件押後至本周四再審理,屆時將處理7名答辯人的答辯及求情。

至於9名不認罪的被告涉及的案件,星期五會進行開案陳詞。同案還有另外4名被告之前說會認罪,之後會再處理。

2014年大批激進示威者非法「佔領」旺角多條主要通道,潮聯公共小型巴士有限公司同年10月成功申請法庭禁制令,禁止「佔旺」人士堵塞亞皆老街一帶路面。行動中,警方拘捕一批涉嫌違反法庭禁制令、拒絕離場的示威者。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!